外遇調查
抓姦調查
尋人討債
離婚協助
感情破壞
個人徵信
工商徵信
 
 
◎ 全省免付費申訴專線 ◎
為提升服務品質及保障權益,
如有任何不周,本網設有申訴專線 (02)8688-3517
總管理處 會立即為您服務!
專業徵信的信譽保證!
 
 
法律常識
 
.生病就找不到工作,這是歧視嗎?

在一次夜店的聚會後,美琪(化名)跟一個外國人貪歡,卻不小心感染了愛滋病毒。之後要去找工作的她,只要遇到要體檢,便處處碰壁。她感覺自己被歧視了!她也不願意得病啊!她該怎麼辦呢?

依據「人類免疫缺乏病毒感染者權益保障辦法」第7條規定,若愛滋病毒感染者受到各項不公平待遇或歧視時,可以於事實發生日起一年內,進行申訴。

如果感染者受到就學或就業不公平待遇時,可以向原機構、學校或團體負責人提出申訴;如對於該項申訴處理結果不服,則可向當地衛生局提出申訴;如對當地衛生局處理結果不服者,得向衛生福利部提出申訴。

若感染者在於居住方面受到不公平待遇或歧視時,可以直接向當地衛生局提出申訴;如對於當地衛生局處理結果不服者,得向衛生福利部提出申訴。

更多法律常識
 
 
Copyright © 版權所有 2011 聯合徵信網 All Rights Reserved