外遇調查
抓姦調查
尋人討債
離婚協助
感情破壞
個人徵信
工商徵信
 
 
◎ 全省免付費申訴專線 ◎
為提升服務品質及保障權益,
如有任何不周,本網設有申訴專線 (02)8688-3517
總管理處 會立即為您服務!
專業徵信的信譽保證!
 
 
法律常識
 
.家暴環境成長因此造就婚姻的破碎

這堶n分享的案例是關於家暴的:

有調查顯示童年遭受過家暴陰影的人,長大後竟然也容易成為施暴者。

其實這乍看之下是很弔詭的一件事,小時候討厭那個打了自己母親的爸爸,就像周杰倫的歌「別再這樣打我媽媽」,明明這句話完全說出了自己的心聲,怎麼會長大後反而成為毆打妻兒的男人呢?

剛好前陣子公司處理了一則家暴的案子,我們幫受到老公毆打的陳太太申請保護令,打官司讓她能和丈夫離婚,並取得小孩監護權。這個案子處理得很順利,也成功讓陳太太帶著小孩離開老公了。

不過剛好後來因緣際會,得知陳太太的前夫在離婚後就去接受心理諮商,為了擺脫這種暴力的習慣,才聽陳太太告訴我們,其實前夫早就有告訴他小時候他也曾經被家暴過,明明目睹了母親被打的痛苦、明明很痛恨因為暴力打壞所有天倫之樂的父親,但是長大後卻也耳濡目染成為了像父親一樣的男人。

根據研究指出,家暴兒之所以容易長大也施暴的原因,在於從小學習了以暴力來解決問題的負面衝突處理方法,因而出現學習性的暴力行為,成為日後的施暴者。

現在陳太太的前夫正在透過心理諮商,試圖改變自己,我們也祝福他能早日脫離心中的陰影。

更多法律常識
 
 
Copyright © 版權所有 2011 聯合徵信網 All Rights Reserved