外遇調查
抓姦調查
尋人討債
離婚協助
感情破壞
個人徵信
工商徵信
 
 
◎ 全省免付費申訴專線 ◎
為提升服務品質及保障權益,
如有任何不周,本網設有申訴專線 (02)8688-3517
總管理處 會立即為您服務!
專業徵信的信譽保證!
 
 
法律常識
 
.家暴保護令駁撤比例達4成

本文轉貼於公共電視

對於國內家暴情況無法有效改善,民間團體發現,可能與司法、社工網絡不足有很大的關係,以保護令的核發速度來說,緊急保護令核發時間高達1.5天,遠遠超過法定四小時的核發時間,無法在第一時間提供保護,同時社工人數也相當不足,平均一個通報個案只有0.0068個社工提供服務。

拉起家暴防治網,在民間團體眼中,這張網卻很脆弱。家庭暴力防治法施行10年來,家暴求救個案已經超過35萬人,不過保護令駁回及撤回比例高達四成,同時保護令核發時間也相當緩慢。

保護令駁撤率高,加上核發時間過長,導致許多受暴家庭無法在第一時間得到保護,同時社工人數也無法提供足夠的服務。民間團體發現,司法及社工網絡不足,成為家庭暴力防治的大漏洞,加上目前防治預算只有2.2億元,平均每個家暴受害者只能享有2771元的預算資源,難以支應醫療及生活重健所需的費用,只有擴大編列防治基金,增加社工及醫療資源,並且補強司法、警政效率,家暴保護網才能更結實。

更多法律常識
 
 
Copyright © 版權所有 2011 聯合徵信網 All Rights Reserved